3 dicas para preparar um barbecue tipicamente americano!
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Tradição dos finais de semana e datas especiais, o churrasco faz parte dos costumes da maior parte dos brasileiros. No entanto, sua origem pouco tem a ver conosco: na época do descobrimento da América, índios taínos do Haiti foram observados assando diferentes tipos de carnes em grelhas rudimentares feitas de madeira. Com o tempo, este processo – conhecido na língua local como barabicu – foi sendo incorporado e aperfeiçoado pelos povos latino-americanos, até chegar aos Estados Unidos, onde é um dos estilos de preparo de alimentos mais tradicionais. Vamos ver neste artigo como preparar um barbecue tipicamente americano?
Para entendermos como o churrasco funciona nos Estados Unidos, precisamos aprender dois termos diferentes: to have a barbecue, to grill e to barbecue. A primeira palavra geralmente designa o evento em si, e sua melhor equivalência em português é churrasco. Então, se você quer dizer coisas como fazer um churrasco, a expressão a memorizar é have a barbecue:
We’ll have a barbecue at the beach on Sunday. Vamos fazer um churrasco na praia no domingo.
I love having barbecues with friends! Eu adoro fazer churrascos com amigos!
Já a segunda palavra terá como equivalência assar ou grelhar (processo que expõe a carne diretamente ao fogo):
Can you help me grill theses sausages? Você pode me ajudar a assar essas linguiças?
First, season the meat and then grill it. Primeiro, tempere a carne e depois asse.
A terceira palavra também vai significar assar ou defumar (processo que expõe a carne de forma indireta ao calor):
Can you get that recipe on how to barbecue a turkey? Pode pegar aquela receita de como assar um peru?
Is it possible to barbecue fish? É possível assar peixe?
Agora, vamos conferir as três dicas para preparar um barbecue tipicamente americano!
1) Get to know your meat!
É claro que podemos achar boas carnes em grandes mercados ou mercearias de bairro, mas tenha certeza que os melhores cortes virão do melhor amigo do churrasco: the butcher! Alguns dos cortes mais famosos nos Estados Unidos são:
Strip loin contrafilé
Tenderloin filé mignon
Top sirloin ou sirloin alcatra
Chuck pescoço
Brisket peito
2) Salt is enough!
Segundo grandes churrasqueiros americanos, todos os outros temperos são opcionais, mas sal é essencial para a qualidade do churrasco. Salgue a carne cerca de 40 minutos antes de colocá-la ao fogo, para que a umidade natural da carne receba o tempero por osmose. Se for acrescentar pimenta, faça apenas após assar, pois ela queima facilmente, alterando o sabor.
3) Set up your grill!
Boa parte do sucesso de um churrasco é saber preparar bem a churrasqueira, e isso tem tudo a ver com temperature! E aqui vai um segredo:
The thicker the meat, the lower the heat; the thinner the meat, the higher the heat. Quanto mais grossa for a carne, mais baixo será o fogo; quanto mais fina for a carne, mais alto será o fogo.
Para o fogo baixo, a temperatura a ser utilizada será 225ºF, equivalente a 107ºC. Para o fogo alto, 325ºF (163ºc). É importante ter um termômetro digital, pois a temperatura correta é muito importante para a carne perfeita!
Agora é só convidar a família e os amigos e curtir seu American barbecue! Experimente assar alguns vegetais também, como bell peppers (pimentões) e sweet corn (milho), para uma experiência tipicamente americana!
Você tem mais alguma dica para preparar um barbecue ao seu estilo? Deixe um comentário, curta e compartilhe o post! Bye bye!